Deftiger Eintopf

Inhalte von Powr.io werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf die Cookie-Richtlinie (Funktionell und Marketing), um den Cookie-Richtlinien von Powr.io zuzustimmen und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in der Powr.io-Datenschutzerklärung.

Zutaten für 4 Personen

• 800 g Rotwildgulasch

• 3 EL Butterschmalz

• 200 ml trockener Weißwein

• 750 ml Wildbrühe

• 1 Lorbeerblatt

• je 1 Thymian- und Rosmarinzweig

• Nelken

• Pfefferkörner

• 2 Wacholderbeeren

• 200 g Räucherspeck

• 400 g Kartoffeln

• 4 Möhren

• 400 g grüne Bohnen

• 1 EL Speisestärke

• 2 EL Sahne

• 3 EL gesmischte Kräuter

• Salz, Pfeffer


Zubereitung 

• Das Gulasch in Butterschmalz anbraten.

• Den Wein und den Wildfond hinzugeben.

• Lorbeerblatt, Rosmarin, und Thymian sowie einige Gewürzkörner hinzugeben.

• 1 Stunde abgedeckt köcheln lassen.

• Den Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen.

• Das Gemüse klein schneiden und zum Fleisch hinzugeben.

• Den Eintopf weitere 20 Minuten köcheln lassen.

• Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

• Die Speisestärke mit der Sahne verrühren und den Eintopf damit andicken.

• Nun den Speck unterheben und den Eintopf mit den Kräutern bestreuen.