Hirschsteaks mit Beerensauce

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Zutaten für 4 Personen

• 8 Hirschsteaks 

• 1 Tl Wacholderbeeren

• 1 El Pfefferkörner

• 4 cl Weinbrand

• 4 cl Madeira

• Mehl

• 3 El Butterschmalz

• 1 Zwiebel

• 250 ml Wildfond

• 2 El Rotwein

• 2 El Balsamicoessig

• Salz und Pfeffer

• Zucker

• Cayennepfeffer

• 200 g gemischte Waldbeeren


Zubereitung rotwild gulasch

  • Die Hirschsteaks waschen und trocken tupfen.
  • Die Gewürzkörner im Mörser zerdrücken und die Steaks damit einreiben.
  • Mit Weinbrand und Madeira beträufeln und 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Die Hirschsteaks anschließend im Mehl wenden und im heißen Butterschmalz von beiden Seiten medium braten.
  • Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  • Die Zwiebeln schälen, hacken und im Bratfond glasig schmoren.
  • Fond und Wein angießen und etwas einkochen.
  • Mit Balsamicoessig, Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken.
  • Die Beeren verlesen, waschen, trocken schütteln und in die Sauce geben.
  • Aufkochen und zu den Hirschsteaks servieren.

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